Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 31.10.2020 20:01

Коронавирус 31 октября в Волгограде: ужесточение масочного режима, колл-центры и пропавший пациент в Фишера

Новые инфицированные
Сегодня Волгоградская область установила новый рекорд - 206 заболевших за истекшие стуки, и 4 летальных исхода от COVID-19. 
koronavirus_-vrachi_SIZ_-maski_-lyudi_-bolnye-covid_19_-gospital_-bolnitsa_COVID-19_-meditsina_-volgograd52.jpg

Подробности смертей от коронавируса
По информации Оперштаба по Волгоградской области подтверждено 4-х летальных исходах за истекшие сутки. Опасная инфекция привела к смерти  54-летнего, 66-летнего, 81-летнего волгоградцев и одной 49-летней жительницы Омской области.

Географическая карта распространения COVID-19 в Волгоградской области
В Волгоградской области 31 октября из 206 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией половина приходится на Волгоград. Больше всего COVID-19 поразил трудоспособных жителей региона в возрасте от 30 до 49 лет. 
В Волгограде коронавирусная инфекция подтвердилась в пятницу, после возобновления проведения тестирования, сразу у 106 горожан. В городе-спутнике Волжский лабораторные исследования выявили коронавирус у 39 жителей. В Котельниковском районе диагностировали COVID-19 у 14 человек, в Городищенском и Камышинском районах – по 9 заражённых, в Палласовском – 8, в Светлоярском – 6, в Михайловском – 5. В Быковском, Ленинском и Среднеахтубинском районах по 3 случая заражения.  А вот в Калачёвском, Киквидзинском, Новоаннинском и Октябрьском районах только по одному заболевшему.

Волгоградке с 85% поражения легких требуется 4+ плазма крови с антителами
Сегодня, в «Блокнот Волгоград» обратилась родственница 61-летней Ольги Киберевой, которая сейчас находится в тяжелом состоянии из-за коронавирусной инфекции. Девушка умоляет земляков с редкой четвертой положительной группой крови и переболевших COVID-19 сдать кровь в пункт переливания.
Сейчас женщину уже с 85% поражением перевели в инфекционное отделение, но ей все равно требуется кислород.В больнице №15 Ольга находится уже неделю, и улучшений врачи не наблюдают. Возможным спасением, может стать донорская кровь редкой группы.
27f96fcc-0a5a-4dee-a28a-42e4411067ae.jpg
"Горячие линии" по вызову врачей на дом.
В Волгограде и Волжском открыли телефонные «горячие линии» по приёму заявок от населения на вызовы врачей на дом. Регистратуры многих поликлиник перегружены звонками граждан, в связи, с чем запустили дополнительные центры обработки информации. Со списком звонком можно ознакомиться здесь.
LSvoHiEG5eI.jpg

От коронавируса умер профессор ВГСПУ Анатолий Вырщиков

Анатолий Николаевич был профессором кафедры социальной работы ВГСПУ, имеет общий трудовой стаж 47 лет, из них по специальности - 36 лет. Долгое время он был исполнительным секретарем региональной общественной палаты, к его мнению прислушивались. Руководимая Анатолием Николаевичем научная школа известна оригинальными исследованиями в области патриотического и военно-патриотического воспитания. Он является автором более 200 научных работ, в том числе 23 научных изданий и монографий.

- Волгоградцам это имя должно быть известно. На 71 году жизни. Не удалось спасти... Светлая память! Вчера умерла Галина Георгиевна Жукова - филолог, преподаватель ВолГУ. Замечательный человек! Светлая память! Страшную цену платим по ковидовским счетам... Завтра в этом списке может быть любой из нас, - отозвался на известие о смерти профессора Михаил Анипкин.
9837a94b56e34e3a1748900ac5113a66.jpg

Ольге Алфутовой пришлось пользоваться услугами колл-центра, чтобы вызвать терапевта на дом для пожилой мамы, у которой обострилось заболевание, не связанное с COVID-19. 

- Если раньше вызвать врача было делом пяти минут, то сейчас это мероприятие превратилось в настоящий квест придуманный с издевательскими изощрениями. Судите сами - раньше нужно было просо дозвониться в регистратуру поликлиники. Сейчас делать это бесполезно. Чтобы вызвать маме доктора, пришлось идти в поликлинику №28. Там отстоять очередь в регистратуру, чтобы услышать, что теперь принять вызов от меня они не могут. Нужно звонить в колл-центр. Дали и номер 32-62-34. Звонить пришлось отсюда же, из регистратуры, со своего мобильного телефона.

Еще один пациент пропал в стенах волжской больницы Фишера

Случай Сергея Овчинникова, который пропал в больнице имени Фишера, всколыхнул целую волну и теперь многие волгоградцы задумались над тем, что их родственники не просто так не выходят на связь из ковидных-госпиталей. Сегодня в редакцию «Блокнота Волгограда» обратился Владимир Богомолов, он рассказал, что его соседка пропала без вести две недели назад в волжской больнице №1 имени Фишера. У женщины нет родственников или близких, но есть очень отзывчивые соседи, которые сейчас переживают за жизнь и здоровье Алевтины Александровной. Женщина давно не выходит на связь, а больница не принимает звонки. Неравнодушные жители Краснослободска опасаются, что конец у истории их соседки и Сергея Овечкина может быть одинаковым.

- Мы организовались, что возьмем Алевтину домой, в поликлинику ходили, в общем целый комплекс мероприятий провели, - рассказывает «Блокноту Волгограда» Владимир, - и вдруг мне звонят и говорят, что она переведена в реанимацию, так как при обследовании у нее обнаружился коронавирус. С понедельника больница ушла в госпитальный режим, и с ней не было больше никакой связи, даже по телефону. С первого дня этого режима, она [Алевтина] осталась в больнице уже и инсультная, и коронавирусная. Мы начали обращаться, но ни один телефон в больнице не работает. На тот конце провода звучал только автоответчик: "Все сотрудники заняты, позвоните позже".
20201030_160431.jpg

В магазинах, общественном транспорте и в других местах массового скопления людей волгоградцам запретили носить не медицинские маски

- Лицам, проживающим на территории Волгоградской области, следует соблюдать постановление Главного санитарного врача РФ «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом» об обеспечении ношения гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации Волгоградской области. – Также следует использовать гигиенические маски и респираторы при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, не относящихся к местам массового пребывания людей.

 - Такие маски могут быть изготовлены из текстильных материалов, трикотажа, нетканого материала и реализованы с учётом потребностей, - сообщал требования к маскам вначале пандемии Минздрав РФ.

Надежда Дубинина
Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируслонгридВолгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое