Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 29.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 29 октября: положительный тест главы облздрава и потерянный в ковид-центре пациент

Новые инфицированные
В Волгоградской области было подтверждено 196 новых пациентов, у которых обнаружили COVID-19, а также один летальный исход в связи с заболеванием. Помимо этого, были выписаны 199 человек в связи с выздоровлением.

WhatsApp Image 2020-10-29 at 14.23.10.jpeg

Подробности о единственной жертве COVID-19

Скончалась от осложнений 63-летняя жительница Городищенского района Волгоградской области. Женщина обратилась за помощью в медучреждение только спустя 5 дней после обнаружения симптомов. Врачи Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн не смогли спасти пациентку даже в условиях реанимации. Женщина умерла от COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме этого, у пациентки наблюдались хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

В Волгограде списали на жадность волгоградцев нехватку лекарств и проблемы с маркировкой

Ситуация с наличием препаратов остается крайне напряженной. Власти критикуют и сваливают все на народ, который в панике скупил все лекарства. На самом деле, ситуация совершенно другая.

- С 1 октября ввели маркировку лекарственных средств. Сразу же произошёл крупный технологический сбой. Лекарства в наличии есть, но они лежат на складах. Их не могут промаркировать, чтобы поставить в аптечные сети. Более подробной информации мы не владеем, поскольку этот вопрос курирует областной комитет здравоохранения, - разъяснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в комитете промышленности и торговли Минпромторга Волгоградской области. 


Гражданам непонятно, почему власти не могут признать технический сбой, вместо этого стреляются обвинениями.

- Сейчас есть проблемы с наличием лекарственных средств в аптеках. С одной стороны, не рассчитали необходимые закупаемые объёмы при росте числа заболевших и пандемии. С другой – продолжаются проблемы с маркировкой. Наложилось одно на другое. Маркировка, плюс не хватает препаратов физически, потому что болеет каждый третий. Не справляемся, - рассказали в «Волгофарме».

Bolnitsa_-Taganrog_-Meditsina_-lekatsvo.jpg

Волгоградцам рассказали, чем COVID-19 отличается от других вирусных заболеваний

Схожесть симптомов обычных респираторных заболеваний и коронавируса может быть в том, что эти недуги вызывают воспалительные заболевания органов дыхания. Они могут являть собой разнообразный ход течения болезни: человек может как проболеть в легкой форме, не ощущая симптомы, так и иметь тяжелые последствия, в том числе и летальный исход.

- Два вируса имеют похожий спектр симптомов, при этом доля тяжелых случаев, по-видимому, отличается. Для COVID-19 данные на сегодняшний день позволяют предположить, что 80% случаев заражения являются легкими или бессимптомными, 15% – тяжелыми, требующими оксигенации, и 5% критическими, требующими вентиляции. Доли тяжелых и критических случаев выше, чем те, которые наблюдаются для гриппа, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Глава комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев заразился коронавирусом

У главы регионального комитета здравоохранения официально подтвердился диагноз коронавирус. Сейчас Анатолий Себелев с подтвержденным работает дистанционно из дома. Об сообщают в администрации области.

WhatsApp-Image-2020_10_29-at-14.11.00.jpeg

Волгоградца госпитализировали в Волжскую больницу и теперь родственники ничего не знают о его состоянии

Жена волгоградца Сергея Овечкина не может связаться со своим мужем после госпитализации с поражением легких в ковид-центр в Волжском. Уже десять дней родственникам ничего не известно о судьбе близкого человека. После сотен безуспешных звонков обратилась в полицию, но полиция не смогла даже зайти на территорию больницы.

- 17 октября у него начались сильные кровотечения: из горла, из кишечника. В тяжелом состоянии скорая отвезла его в реанимацию в Железнодорожную больницу. На следующий день я поехала: конечно, все закрыто, с трудом передала памперсы, пеленки и воду, которые меня попросили привезти. Там он пробыл двое суток. Затем я позвонила, и мне сообщили, что мужа переводят в больницу Фишера в Волжский: тест на коронавирус оказался положительным, КТ показала 30% поражение легких. «Очаг пошел в мозг. Видимо, он в организме у него давно и уже успел много чего натворить». При госпитализации его раздели, отдали мне всю одежду. И голым, в тяжелом состоянии, его повезли в другую больницу. У меня душа болит, он же живой человек, - рассказывает Вера Владимировна.

Вчера утром волгоградка обратилась в полицию. Сотрудник из Волжского занялся этим делом. Женщине сообщили, что он тоже не смог достучаться и дозвониться.

«Блокнот Волгоград» отправил запрос в комитет здравоохранения для прояснения обстоятельств текущего состояния Сергея Николаевича Овечкина.
image.jpg

В Волгограде умер выпавший из окна больницы пациент с COVID-19
В волгоградской реанимации скончался пациент инфекционного госпиталя, выпрыгнувший накануне с третьего этажа больницы. Отчаянный поступок 60-летнего волгоградца объясняют проблемами в личной жизни, но соседу по палате мужчины с трудом в это верится. Следственный комитет организовал доследственную проверку.

- 60-летний мужчина проходил курс лечения от COVID-19 в городской больнице №1, расположенной в Весёлой балке Кировского района Волгограда, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в медучреждении. - Течение болезни не было тяжёлым, пациент на ИВЛ не лежал. По свидетельству врачей, он жаловался на личные проблемы, кто-то кому-то вроде изменил. Вчера в 6:00 утра мужчина вышел из "красной зоны", разорвав пластик, взобрался на 3 этаж и выпал из окна. Реанимационные мероприятия оказал дежурный хирург. В это время волгоградец находился в сознании и сказал врачу, что это его личное решение из-за личных проблем. Был перевезен в реанимационное отделение больницы №15 с переломами бедра, таза, обоих лучезапястных суставов. От полученных травм он сегодня утром скончался.

В социальные сети попал протокол совещания у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. В нем четко отражены главные проблемы регионов в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. В их числе и Волгоградская область. 28 октября Голикова на совещании у президента Владимира Путина доложила, что «на конец прошлой недели в 38 регионах наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости, в 18 регионах – ситуация нестабильная». По словам вице-премьера РФ в 29 регионах ситуация относительно стабильная, но в 19-ти из них она стабилизировалась на высоких уровнях фиксации заболевания.
Голикова1.jpg
Голикова 2.jpg

Надежда Дубинина
Анна Фомиченко
Анна Нефедова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусстатисткаВолгоградлонгрид
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое