Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 05.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 5 ноября: смерть почетного гражданина города и судебные тяжбы с губернатором из-за масок

В этот четверг «Блокнот Волгоград» по традиции собрал главные новости за день, 5 ноября, по теме коронавирус в регионе.

Цифры за последние сутки: продолжается рост

В Волгоградской области за сутки выявлено 217 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 368 человек выписали по выздоровлению. За весь период пандемии в Волгоградской области выявлено 21 386 зараженных. Из них 223 человека умерли.

WhatsApp Image 2020-11-05 at 18.34.48.jpeg

Подробности о трех погибших с COVID-19 в Волгоградской области

Всем им диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией, как сообщает оперштаб. Умер 39-летний житель Михайловки. Мужчина обратился за помощью медиков через пять дней после того, как почувствовал недомогание. Первоначально места для госпитализации ему не нашлось – лечился дома. 

Выявили по контакту с заразившимся коронавирусом 59-летнюю женщину из Калачевского района. Ее госпитализировали в городскую клиническую больницу №3 Волжского. 

В семье у 86-летней волгоградки уже были случаи COVID-19. Так она и заразилась.

- Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью по месту жительства обратилась спустя 5 дней. 

Места в больнице не было – лечилась амбулаторно. Из-за ухудшения состояния пенсионерку госпитализировали в клиническую больницу №5. 

Волгоградцы критикуют передачу транспорта чиновников врачам

Инициатива о  передаче чиновничьего транспорта волгоградским врачам вызвала не только одобрение. Ее раскритиковал экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. По его словам, горожане не услышали самого главного: когда, сколько и какие машины будут переданы в распоряжение медикам.

DSC05102.jpg

Волгоградцы простились с экс-губернатором

Сегодня, 5 ноября, в Волгограде в зале ЦКЗ горожане прощались с экс-губернатором Николаем Максютой. Прощание длилось 1,5 часа. Гроб был открыт. Затем его с телом усопшего перевезли на кладбище в Красноармейском районе. Николая Максюту похоронили здесь рядом с супругой. Его не стало в 73 года. Известный волгоградец не перенес последствий, которые вызвал у него COVID-19.

Коронавирус унес жизнь почетного гражданина Михаила Зозули

За день до своего дня рождения от коронавирусной инфекции скончался почетный гражданин города Михаил Зозуля. Завтра ему должно было исполниться 90 лет. В городской администрации «Блокноту Волгограда» рассказали, что известный волгоградец скончался утром, ему было 89 лет. Источник, близкий к окружению Михаила Федоровича, сообщил, что одной из причин смерти стал COVID-19. 

В Волгограде Михаила Зозулю знают многие, так как он посвятил большую часть своей жизни развитию общественного транспорта нашего города. Благодаря руководству предприятием городского электротранспорта Михаила Федоровича в городе появился первый скоростной трамвай. Он повлиял на открытие новых депо и подстанций, а также при нем появилось огромное множество новых маршрутов электрического общественного транспорта.

zozulya.jpg

«На вызове угрожают оружием, добиваясь госпитализации»: медик из Волгограда о крахе системы здравоохранения региона

Медик скорой помощи не смогла больше терпеть потоки обращений болеющих горожан Волгограда, которые часами ждут вызванных бригад, а затем получают отказы в госпитализации даже при наличии показаний. 

- Мы также страдаем за пациентов. И мы сами, сидя на вызове, договариваемся с больницей о том, чтобы положить пациента. Начинаем звонить: «А вы примите? А вы? Пожалуйста!». Знаете, каждый раз договариваешься как за своего родственника. 

Медик рассказала о случае, который произвел на нее сильное впечатление за последнее время. 

- Родственники пациента закрывают медика на вызове и угрожают ножами и пистолетами, чтобы добиться госпитализации. Нам приходилось с полицией вызволять бедного фельдшера. Обычно в такие ситуации попадают молоденькие девочки-фельдшеры, которые работают одни. Вы не представляете и малейшей толики того, что происходит.

Волгоградец пытается оспорить постановление Андрея Бочарова

Сегодня Волгоградский облсуд приступил к рассмотрению иска от местного жителя Станислава Терентьева. Мужчина оспаривает постановление губернатора Андрея Бочарова «О введении режима повышенной готовности». В своем заявлении Тереньтьев указал, что требования об обязательном ношении масок плохо отражаются на его здоровье, а также ущемляют его конституционные права.

33d27409_a084_4327_b658_7672279ca921 (1).jpg

Суд отложил слушание на 11 ноября на 14:00.

В целом Терентьев убежден, что в Волгоградской области не было и нет пандемии коронавирусной инфекции. Постановление Бочарова он просит признать суд незаконным.

Анна Нефедова

Анна Фомиченко

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградкоронавирус5 ноябрялюдижителиподронбостиновости
0
0