Волгоград Четверг, 21 января
Общество, 19.05.2020 15:10

Волгоградцы просят прокуратуру проверить действия чиновников на законность по сносу конюшни «Соснового бора»

Сегодня, 19 мая, представители отделения партии «Коммунисты России» объявили, что направили специальное обращение в прокуратуру Волгоградской области. Хотят выяснить, законно ли в администрации Дзержинского района приступили к сносу конюшни известного в городе комплекса.

Как пояснили «Блокнот Волгоград» представители отделения партии, в понедельник, 18 мая, администрация Дзержинского района Волгограда продолжила снос конюшни «Сосновый бор». Поэтому направили написанное от руки обращение в прокуратуру Волгоградской области.

Волгоградцы просят проверить, насколько в это время являлись законными действия должностных лиц администрации Дзержинского района. Документ написан на имя прокурора Волгоградской области Максима Ершова. Здесь считают, что снос шел вопреки мнению горожан.

548996666.jpg

На данный момент какой-либо снос конюшни известного в городе ресторанно-гостиничного комплекса, приостановлен. Во вторник с утра 19 мая на территории «Соснового бора» снова собрались представители комплекса и администрации, стороны сейчас пытаются завершить спор миром, поэтому был передан договор дарения и пожертвования в четырех экземплярах – на главу администрации для предоставления. Это дарение в муниципальную собственность. Второй экземпляр – сопроводительное письмо губернатору и договор дарения в государственную собственность администрации Волгоградской области. Документы на руки получил начальник юридического отдела администрации Дзержинского района Александр Пчелин. Остальное – через курьера. Все это  готовилось на протяжении вечера 18 мая.

Данные документы могут рассматривать 30 дней и более, представители «Соснового бора» надеются, что пока рабочие не возьмутся за пилы и топоры, не включат тяжелую технику, не тронут строения, их все-таки удастся сохранить.

Подарком должны стать большая конюшня, манеж, хозяйственный корпус, ангар и малая конюшня на территории «Соснового бора».

Новые активные противостояния за сохранение конюшни в Волгограде начались в пятницу, 15 мая, и продолжались все выходные. Часть конструкций за эти три дня все-таки удалось разрушить. Главному общественному защитнику конюшни теперь и вовсе придется объяснять все в суде. Борис Пылин закрывал собой строения от гигантских ковшей работающих экскаваторов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борконюшняВолгоградсноспрокуратуралюдиволгоградцыжителидардарениеадминистрациячиновники
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое