Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 26.09.2022 16:05

Нотариусы Волгограда перешли на спецрежим из-за мобилизованных и уезжающих из России

Нотариальные конторы Волгограда увеличили график работы.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин официально объявил о частичной мобилизации в России. С этого же дня военкоматы начали активно рассылать повестки и привозить мужчин на пункты сбора.

Некоторые волгоградцы, не дожидаясь призыва, пытаются покинуть страну. Так, на границе с Казахстаном выстроилась гигантская очередь из автомобилей.

Все это напрямую сказалось на работе нотариусов — специалистов, в задачи которых в том числе входит свидетельствование верности копий документов и выписок из них, подлинности подписи на документах, свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой, а также некоторые другие действия, нормы которых отличаются друг от друга в различных странах — как раз та сфера услуг, которая приобретает актуальность в связи со сложившейся ситуацией.

- Любой нотариус вам скажет, что работы стало больше в связи с мобилизацией. А с чем конкретно это связано — сказать не можем, с тем, что забирают людей, или что уезжают, - уточнили в нотариальной конторе Ушакова М.В. на улице Ткачева.

В связи с увеличением объемов работы изменился и график работы нотариусов.

- Нам рекомендовано принимать людей столько, сколько нужно, - отметили в нотариальной конторе. Эту информацию подтвердили и их коллеги, принимающие на улице имени 64-й Армии: здесь рабочий день увеличили на два часа. Отметим, что при этом корреспондент не смог дозвониться во многие нотариальные конторы Волгограда.

Напомним, ранее в  министерстве обороны России разъяснили важные моменты, касающиеся частичной мобилизации, о которой объявил 21 сентября президент Владимир Путин.

Здесь можно прочитать о разоблачении трех главных слухов о частичной мобилизации. Изучите также инструкцию, кто ей может подлежать. «Блокнот Волгограда» также показывал, что происходит на территориях рядом с военкоматами, и объяснял, что такое пункт предварительного сбора граждан.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограднотариусымобилизация
1
2
s2