Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 09.05.2022 06:20

«Как будто контрабанда»: волгоградку удивила ситуация со знакомым с детства лекарством от кашля

Жительница Волгограда рассказала о странной ситуации с популярным лекарством от кашля "Мукалтин"

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась жительница Спартановки Ольга П. Женщина рассказала, что во время заморозков сильно простыла и стала лечиться подручными средствами. Спустя недолгое время ей стало значительно лучше, но волгоградку начал одолевать сухой кашель, и она решила прибегнуть к знакомому с детства лекарству - «Мукалтину».

- Помню его с детства, и он всегда стоил копейки. Каково же было мое удивление, когда продавец в местной аптеке сообщила, что есть только маленький пузырек с 10 таблетками, и стоит он 96 рублей. Так как вариантов не было, я взяла, - поделилась женщина.

Уже дома Ольга заметила, что к тому же на упаковке стоит маркировка онлайн-магазина "Ozon. Фармацевтика”. Женщину этот факт насторожил, и заставил думать, что в регионе уже наблюдается дефицит даже таблеток от кашля на травяной основе - «Мукалтин» изготовлен из полисахаридов из травы алтея лекарственного.

Напомним, ранее мы писали о том, что в волгоградских аптеках сильно подорожал Корвалол, цена на капли составляла почти 119 рублей по данным Волгоградстата. Жители Волгограда и области с больной щитовидкой продолжают ожидать появления в аптеках еще одного жизненно важного препарата — гормона L-Тироксин. Гормон просто исчез, а немногочисленные упаковки несколько буквально смели с полок.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградлекарстваМукалтинздоровье
1
1